У стен Кремля

Павел Мишанин
       
Вновь шум у древнего Кремля.
Повсюду возгласы и стоны.
На берег выползла змея
Со дна поднявши ил и волны.

Змея скользнула на уступ
Обросший тиною зловонной,
Извергнувши из пасти труп
Истлевший с Пятою Колонной.

Обвивши Москворецкий мост
Узлом фашистско-либеральным,
Она вползла на свой погост,
С шипящим воем поминальным.

На мост возложены цветы.
Пылают лозунги и свечи.
Кругом портреты и кресты,
И криков пламенные речи.

Шипит змея у древних стен.
О мост бушуя бьются волны.
Толпа шумит и славит тлен,
В экстазе идолопоклонном.

И не беда, что жил как тля,
Без совести, не по закону,
Зато сегодня у Кремля
Тебя возносят как «Икону».

Отныне с именем твоим -
«Россия! Совесть и Свобода!»
Тебе поют хвалебный гимн
Прикрывшись Именем Народа.

Изрыта Русская Земля
Фашистской тлёю либеральной!
Жива проклятая Змея,
Ползёт со смертью ритуальной...

Павел Викторович Мишанин
04.02.2019 г.