Разговор с дедом Морозом

Рузима Сафарова
За окном с утра белая пелена
Мороз распустил туман на улице
Что же ты скрываешь от меня
Подглядываю с любопытством я.
На балконых окошках одни узоры
Видно лишь свет автофонарей
Мороз проникает в сонное тело
Ощупывает женские прелести нежно.
Шальной он хладный старец Мороз
Сединой покрылся,а все шутить со мной
Раскрой же свое ночное таинство
Что же укрываешь за моим окном?
Показался Дед и улыбнулся слегка
Приоткрыл завесу белого плена
А там белоснежная сказка, тишина
Пушистые облака спустились к нам.
Свою царицу пустил по тайге и улицам
Вселенская погода воцарилась на севере
Мороз старательно замораживал снегами
Украшал снежинками, льдинками,узорами.
Сорокоградусную температуру держал неделю
На последнем издыхании работал весь февраль
Лишь март как завистливый сосед приближался
Все ярче светил и тепло запускал на зло Морозу.
Поддался старче опомнился вовремя, он Дед всё же!
Быстро проводил свою старушку царицу в дом космоса
И опять ласковым стал строил горки внучкам, внукам
Белое шубко его стало тоньше, легче и добрел больше.
Прошли ночи и дни и недели...
За окошком суровость и жестокость Мороза скрывался
За пеленой туманности таилась злость, горечь и обида
Затишье лишь прикрытие перед буйством бурана, пурги
Гневается Мороз за уход любимой старушки из Земли.
Прощай, прощай шепчу ему в просвет замороженного окна
Не оставляй свою единственную одну в темном мраке
Догоняй же, иди, спеши скорей, не беспокойся за нас
Оставь внучке Снегурочке всю нас, северную часть до океана!
Вместе с ней дождемся Весны, Солнышка, Зарождения жизней.
Послушался старец добрых пожеланий...

04.02.19.  18.25