В мое окно стучатся ветви яблони

Светлана Зубова 2
В мое окно стучатся ветви яблони
И видно улицу вдали
Свет входит в окна мираклями
Зацветающими изнутри

По стенам мечутся зайчики
Шар земной подставляет им бок
Но он всего лишь глобус. Мальчики
Не учат летом школьный урок

Мне становится грустно, хотя волшебное
Действие происходит у меня на глазах
Что-то есть в этом мятежное
Изгоняющее жизни страх

Это всего лишь рассвета тремуло
Летом играющее в зеркалах
О том, что людям неведомо
Говорящее на всех языках.
                10.06.2018