Эстетика тёмной стороны

Олег Добролюбов
Я подниму бокал за ваши слёзы!
За боль, которой не унять,
За наслаждения и грёзы,
Которые мешают спать.

За ваш порыв и исступленье,
За всю искусственную грусть.
Не ждите никакого искупленья!
Насилуетесь? Ну и пусть..

А знаете... А что вы знаете?!
Вы думаете только о себе..
И я напьюсь, а вы залаете
Пустышками в своей судьбе.

Я подниму бокал за ваши розы,
И импозантную тоску,
И выплюю осколки острые,
И поднесу стволы к виску.

Я понял, боль - дорога к пропасти,
Где нету дна, и нет любви!
И в истязаньях нет влюблённости
Кого бы ты не позови!

Мне жаль порывов и надрывов,
Чернее-чёрного эмблем...
А время мчится так неуловимо,
И под вуалью не сосчесть экзем.

Я подниму бокал за ваши слёзы!
Пока не поздно, в зеркало, - смотри!
Неумолимо быстро сохнут розы...
А жизнь прекрасна, mon ami!