Демографический взрыв

Александр Коваленко 5
                стих из цикла: пишу по картинке.

Демографический взрыв

Серьёзно настроился Аист
Поднять населенье в стране,
Один, без поддержки всей стаи,
Ребят оставлял в кочане.

Большая поляна капусты,
Не видно финала забот,
На грядке растения густы:
Природа дала от щедрот.

Опустятся к вечеру крылья,
Закончился радостный рейс.
Эх, где же друзей – эскадрилья?
Обрадовать больше семейств.

В ответ промолчала природа,
Но синью звенят небеса:
«Спроси у мужского народа,
Проявит ли он чудеса?

Активно приступит к процессу,
И выполнит майский указ?!»
Хвалою в рожденье прогрессу,
Закончен короткий мой сказ!

                февраль 2019 года.

фото взято из инета.