Небо тучами закрыто

Журавель Яков
Небо тучами закрыто
Солнце спряталось за ними.
Дождь пошёл, как через сито
Зашумел сухими листьями.

А потом черней и гуще
Облака спустились вниз
И на землю хлынул круче
Водяной поток, как криз.

И куда девалась засуха –
Гром и молния над ней.
Не нужна душе рубаха
Дождь пошёл ещё сильней.

Всё ожило, посвежело
Овощ принял жизни цвет.
В небо солнце улетело,
Чтобы росою сеет свет.