К пятидесяти годам

Светлана Зубова 2
К пятидесяти годам
Что-то обретаешь несусветное
То ли новый язык, то ли храм.
Что-то инопланетное
Бежит по твоим волосам
То ли любовь беззаветная
То ли любовь к стихам.
Становится жаль Вселенную
И бесконечность миров
Нашу планету бренную
Бесхитростность языков.
И победив отчаянье
Входишь в земной простор
Красноречиво твое молчание
Словно желания трех сестер.
Тебе достаточно лепета
Чтобы сдвинуть материки
Вот только восторга трепета
Не дождешься радости вопреки.
                11.06.2018