На дороге...

Михаил Рыбаков
Меня не ветер соблазнял,
Вчера не танк, по мне проехал...
Остался стар, остался млад...
Любили кИна и концерты,
Но почему-то не гляжу,
но почему-то не жую...
Вопервых - нечем,
Да искалечен -
Ни дурачок, не инвалид...
И не башка - душа болит =
Живу без вешек,
Весь безутешен.

И кто б дорогу указал?
Один уж стар, другой так мал
И обернулось дело шоком,
На этом взлобочке высоком,
Вокруг поточек, как в трубе...
Мы не противились судьбе:
В канаве щепки...
Досталось крепко.
         12.08.19