Брют

Анастасия Гецович
Из сладкого есть вино.
Проходи, присаживайся;
Я сама закрою окно.
Как сам? Справляешься?
Чай закончился – будешь кофе?
Извини, не подготовилась.
Во всех моих старых строках
Ты находишь какие-то колкости.
Жена, говоришь? Ребенок?
Что ж, поздравляю; за это выпью.
Ты же сам еще как с пеленок,
Как из пудрочки детской выкован.
Пятьдесят грамм на губы - для вкуса;
Для души будет мало и литра.
Бутылка сухого некогда брюта
Еще вчера была мною выпита.
Женский не лечится – помню.
Не бойся, все под контролем,
Ну и что, что в комнате холодно,
Хочешь, одеялом укрою?
Объятия, прости, не предлагаю –
Хотелось бы избежать проблем.
Я без тебя уже не страдаю,
Уже отпустило,
веришь?
совсем.

Проскочил уже третий час:
Стрелки не врут, честно.
Твой смех – ураган средь скал,
Почему ты со мной так тесно?
Слишком близко подсел –
Рука об руку – будто током.
Неужто уже поседел?
Посмотри, это ты на фото.

Молодой, неизменно пьяный,
На запястье глупая татуировка,
Болтаешь в реке ногами...

Все обжигаешь взглядом сбоку?

Мне уже абсолютно всё равно...
Просила же – будь тише.
Открой – мне душно – окно,
Не бойся, она не услышит...
И опять из сладкого лишь вино,
Из сухого остался брют.
Мне абсолютно уже всё равно...
Почему же часы так нервно бьют?