Чтобы...

Михаил Хмельницкий
Чтобы,
Не пришла,
К тебе
- Беда,
Мой дорогой,
И уважаемый
- Товарищ,
Не пей,
С чужими,
И не трогай
- Никогда,
Людей,
Которых плохо
- Знаешь.

Держись своих,
Проверенных
- Ребят,
С которыми,
Проблемы
- Исключаются,
Ведь чужакам
- Никто,
Нигде не рад,
От этого,
Все беды
- Начинаются.

Коль,
Что то упустил,
Себе
- Не лги,
Не бойся,
Начинать,
Опять всё
- Снова,
Без денег
- Никогда,
Не влазь,
В долги,
И зарекись,
Не брать
- Чужого.

Свой,
Круг общения,
Свой двор,
Своя семья,
Днём школа,
Институт или завод,
Цени своих,
С которыми
- Нельзя,
Тебе попасть,
В серьёзный
- Переплёт.