Одно русло

Любовь Твердохлебова 111
У одной реки -
                одно русло.
Ссориться не с руки
                нам русый.
Вместе вошли в волну -
В боль, в радость.
Дороги любят длину,
               взгляд - краткость.
Радость у нас одна -
                одно русло,
Черпай её до дна,
                мой русый.
Сердишься - раскрои
                волн всплеск,
Не убирай своих
                рук с плеч.
Не угасая горим
               близ звезд, -
Это рассвет любви
                в нас врос.
Только в нашей реке
                свет, огонь,
Словно строка к строке -
                ладонь в ладонь.
Только в нашем огне
                глазам не стыть,
Только в нашей волне
                плечам плыть.
Не убирай своих
               рук с плеч,
Сердишься - раскрои
                волн всплеск.