Изучать геометрию времени

Светлана Зубова 2
Изучать геометрию времени
Можно отчаянью вопреки
То, что взойдет из семени
Осветит сумрака уголки

Когда наша звезда печальная
Дарит нам утренний свет
Галактика наша спиральная
Празднует наш рассвет

Между огромными звездами
Давно существует связь
Как между птичьими гнездами
Сил притяженья вязь

А у меня бесхитростно
Лампа горит на столе
Я словно в лодке папирусной
Мыслью плыву по реке.
                12.06.2018