Марионетки

Екатерина Скоренко
Марионетки порвали нити,
Встали на ноги, сами пошли.
Кукловоды забили тревогу,
И цепи для них нашли.
Удержать их пытаясь смело,
Им вживили в тело металл...
Перестали они шевелиться,
И что делать, никто не знал.
Дёргать резче, ещё, сильнее!
Чтобы двигались наконец!
Доставляя боль все острее,
И судьбы несвободной рубец.
Понимая близость кончины,
Жажда жизни затмила их!
И в телах беззащитных, тряпичных
Зазвучал молчаливый крик.
И однажды ночью проснувшись,
Куклы сняли оковы с рук...
И исчезли из жизни бренной,
Зная точно, кто враг, кто друг!