Псалом 83

Дударев Валерий 2
Как   радостны,  желанны,   Господи,   жилища  мне  Твои!
Душа  моя,  желая  во  дворы  Твои,  томится.
И  сердце  с  плотью  к   Господу  желанием  горит,
Расставшись  с  жизнью  во  дворах  Господних  поселится.

Находит   ласточка   себе   жильё,
И  горлица,  где  положить  птенцов  гнездо  находит.
У  алтарей  Твоих  пристанище  моё.
Господь,  Царь  мой  и  Бог,  к  Тебе  душа  стремится  и  к  Тебе  приходит.

Блаженны,  кто  живут  в  жилище,  Господи,  Твоём,
Они  живого  Бога  непрестанно  восхвалять  и  славить  будут,
Блажен, кто возвышает  в сердце помыслы, к Тебе, их  направляя на  пути  своём,
В   Тебе кто  ищет  силы,  в  ком  они  от  Господа пребудут.

В  земной  юдоли,  по  долине  плача  проходя,
Они  источники  в  ней  жизни  открывают,
И  даже  благо  в  ней  находят  для  себя,
И  дождь  её  благословеньем  покрывает.

За  силой  сила  к  ним  приходит  и  они
Являются  пред  Богом  на  Сионе.
Господь,  Бог  сил,  услышь  мою  молитву  и  внемли,
Бог  Иакова,  царящий  на  престоле.

Господь,  защитник  наш,  приблизь  Твой  взор  и  посмотри
На  Твоего  помазанника,  что  с  молитвою  взывает.
Ведь  лучше  тысячи  всего  один  лишь  день  в  домах  Твоих,
И лучше у порога в доме Божьем жить,чем где бесчестие в шатрах роскошных  процветает.

Господь, -  Ты  солнце  для  меня,  мой  щит,
Господь  даёт  и  благодать  и  славу.
Ходящих  в  непорочности   Он  благ  Своих,  поддержки  не  лишит.
Блажен,  кто  на  Тебя,  Господь,  Бог  силы,  уповает.