Судьба

Кмс По Стихоборью
Кто юмор создал, друг мой, слышишь?
Ведь не бездумная толпа.
Сей навык послан нам был свыше.
Его родитель - есть Судьба.

Судьба - подспорное понятье.
Однако жизнь - ее слуга,
Опекой под ее - проклятье
И счастья целые стога.

Юнец, ушедший плавать в море,
Домой вернется в стариках.
Солдат, забытый всеми в поле,
Придет к любимой в орденах.

И образ, что точился годы,
Что был нужнее, чем вода,
Далеким будет от природы
Моей любви. Судьба? Судьба!