Сущность мертвая бродит во мраке...

Андрей Добрынин
*   *   *
Сущность мертвая бродит во мраке,
Чтобы мертвость пристроить свою,
Может, к кошке, а может, к собаке,
А быть может, к людскому жилью.

Начинают все эти объекты
От придатка такого мертветь,
Ну а мертвое нечто иль некто
Начинает слегка розоветь.

Ты витийствуешь, розовый, гордый,
Плещет слава, и ты – на волне,
Но я помню, как, полностью мертвый,
Ты попался на улице мне.

Можешь петь, танцевать, веселиться,
Но я ранее видел тебя –
В час, когда ты бродил по столице,
Мертвечиной живое кропя.

Я таких и средь шумного бала
Узнаю;, и во всякой толпе –
Ведь и сам я скитался, бывало,
Избавляясь от смерти в себе.