Я наслаждаюсь тайнами мироздания

Светлана Зубова 2
Я наслаждаюсь тайнами мироздания
Как вишневым джемом на пикнике
Мне порой не хватает дыхания
Чтобы выразить их в языке

Они владеют моими мыслями
Забираются под пальто
Они управляют событьями
Хотя сами они ничто

Обвиняю их в неудачах
Иногда забываю благодарить
Вспоминаю о них в печалях
Только замысел их не могу раскрыть

Мирозданья тайны горят соцветием
Васильков у меня под окном
Надо их познавать с терпением
Находить в деталях, ловить сачком…
                12.06.2018