Репей

Любовь Паршина Кочукова
  *****
  На клумбе, среди ухоженных цветов
  Головку робко поднимая Репей,
  Он получить мечтал любовь-
  Ту, что цветы имели от людей.

  Ладошки к людям он тянул,
  Цеплялся липко - внимания просил,
  Но с корнем вырвал человек,
  и отшвырнул:-
  "Не место сорняку здесь" - говорил.

  Не получил Репей желанной любви,
  Не знал - как мир людей жесток,
  Беззвучный  крик  его  стихал  вдали-
  Беспризорника - с обочины дорог.