Многоточие молчало, что-то важное скрывало

Ольга Иркегулова
Было общее собранье
Разных знаков препинанья.
Знаки бурно и тщеславно
Выясняли, кто тут главный.

И собранье это скоро
Превратилось просто в ссору.
Восклицательный как гавкнет:
- Без вопросов! Я тут главный!

Чем события важнее,
Тем меня зовут скорее!
Как сенсация, к примеру,
Тут как тут я, самый первый!

Мною радость завершают,
Мною к помощи взывают.
У знакомого кого-то
Сын родился в ту субботу,

Вся семья: - Ура! кричала,
Бесконечно восклицала.
Или в трубку: - Помогите!
Закричат - Пожар! Спасите!

В поездах, бывает, скорых
Завопят: - Держите вора!
Словом, в текстах, прямо скажем,
Я бесспорно, самый важный!

И взывает, задавака,
К вопросительному знаку:
- Вот, кто мненья не имеет,
Только спрашивать умеет!

Как обидел он, однако,
Вопросительного знака!
Оскорбился тот, надулся,
И ещё сильней согнулся.

Возмутилась тут же точка:
- Я почти что в каждой строчке!
Просто в каждом предложеньи,
Я главнее, без сомненья!

Возразила запятая:
- Ну, а я - перечисляю,
Разделяю, выделяю...
Всех главнее - запятая!

Двоеточие сказало:
- Я всегда всё разъясняло.
И себя назвать посмею
Всех мудрее и умнее!

Потому и заявляю -
В спор дурацкий не вступаю!
Но оставшиеся знаки
Приступили к общей драке.

Так, кавычки-истерички
Завизжали по-привычке:
- Кто придумал эти скобки,
Ведь они тупы, как пробки!

А потом тире дефиса
Обозвало мелкой крысой.
...Многоточие молчало...
Может истину скрывало?