Гончие

Марина Нота
Наверное, мамы извечно прАвы,
Но мы не умеем себя жалеть!
Мы - гончие, псарские, волкодавы,
Привычные в беге хватать, хрустеть

в ночь выпавшим снегом
В реке белесой,
 по вздыбленной вене
лихих страстей.
Поджары мы, собраны
 и тверезы,
чтоб лап не сорвать с
взятых
лопастей.

Как святость,
под шаг забираем землю,
как скверну, отталкиваем ее,
 Стремглав уносясь
К черно-белой зебре,
К паденьям и взлетам,
Сквозь жар и лед...!


2000-м посвящается