Ревность

Екатерина Якунина-Андерсен
Ревность- это не любовь.
Маленькое рабовладенье.
Черным ядом пышет кровь!
Мозг кипит до исступленья!

-Должен человек любить
Одного меня. И точка.
Должен он боготворить
Мою личность днем и ночью.

Ни шутить,ни флиртовать,
Ни писать другим налево!
Только обо мне страдать,
Думать, печься ежедневно!

Сесть и на меня смотреть,
Забывая есть и писать!
Может даже умереть,
Мной безумно восхитившись!

Если же он без меня
Смеет жить, гулять, работать,
Он как песня не моя-
Весь гнилой, чужой, негодный!

...Ревность- это не любовь.
Это эгоизм до страсти!
Черным ядом пышет кровь
И лишает жизни счастья.