Можно, к тебе прикоснусь...

Александра Светова
Можно, к тебе прикоснусь я дыханием мяты?
Можно, к тебе прилечу я сиянием звёзд?
Можно, к тебе прибегу по траве непримятой
в локонах светлых, распущенных просто волос?

Мир твой, не бойся, вторжением не растревожу,
и не нарушу покой водной глади пруда,
но лепестками влажнеющей явственно кожи,
лилией белой в него прорастаю до дна.

Что делать с этим цветком, для тебя бесполезным?
Полюбоваться однажды и просто забыть?
Или лелеять волнами, влекущими нежно
в вечность, где нет ни печали, ни слёз, ни обид?..

Солнце упало вдали и отчаянно красным
мир озарился последним волшебным лучом...
Можно, к тебе прикоснусь я свеченьем прекрасным,
не обжигая и не упрекая ни в чём?