Встреча after

Александр Вокинреч
After all

Полтора часа всего до встречи
времени на тонкой полосе
Бесконечного, безмолвного столетья
ожиданья данного тебе

Цвета снов, песков ржаных Сахары
радужных, коленчатых огней
Разметались стаи от начала
безрассудной юности моей

Вновь не уставало сердце биться
все потом, о чем другой рассказ
Расставанье с жизнью в полстраницы
светлых дней, которые предаст

Оболочкой разум каменеет,
стынет сумрак интервалом глаз
Странное досужее неверье
уж в который раз погубит нас

Не простить любимому измены,
не вернуть, не выпростать, не сжечь
Все твое больное суеверье
глупая, надуманная спесь

Не узнать уже твоих признаний,
отлученье верный признак мой
Стынет ледяная укоризна
в непробудном холоде земном

апрель 1990 года