Альпинистская сага

Юрий Шестопал
На взголье лагерь альпинистский,
Вокруг ребристые хребты.
Веет прохладой, воздух чистый.
Не торопясь, подходишь ты.

В штормовке, шапочке пушистой,
С улыбкой легкой на губах,
Ты, словно эдельвейс душистый,
Что горным воздухом пропах.

С тобою в связке мы ходили,
Стремясь вершины покорять.
Всем сердцем горы полюбили,
Чтобы друг друга не терять.

Сквозь годы часто вспоминаем,
Как на вершине обнялись.
Теперь, вздыхая, понимаем,
Что мы напрасно разошлись.

Словно магнит нас тянут горы,
Но та вершина в облаках
И по ночам, с горящим взором,
Тебя несу я на руках.