Я стучалась лбом о стену

Евгения Шатобина
Я стучалась лбом о стену,
Я разбила в кровь лицо,
Потеряла волю, веру,
Из петель сплела кольцо

В темноте стремилась к свету,
В тишине, взрывая мозг,
Всё искала путь к ответу
На незаданный вопрос

Я хотела продолженья
НЕ желая знать конец
И терпела униженья,
Принимая как венец

НЕ смогла смирить желанья
И безумные мечты
НЕ просила покаянья
За ошибки и грехи

Уходя не уходила
И топталась у двери
Вспоминая, что забыла
В пустоте мешая дни...