Мне цыганка ворожила на кофейной гуще...

Ева Фед
Мне цыганка ворожила на кофейной гуще,
Но чего-то не хватило ей в нерайских кущах.
Все не тот узор ложился в дно кофейной чашки,
Видно густо заварился кофе райской пташкой.

То колечко, что дарил ты,затерялось где-то,
Покатилось и упало по  дорожке в лето.
Не нашли тогда подарок мы среди отавы,
Может в этом нам поможет ветерок кудрявый?

Он попросит расступиться  луговые травы
И с вечернею зарницей осветит поляны.
И отправится на поиск по ручью кораблик.
Прилетит к нему на помощь беленький журавлик.

И однажды ранним утром постучит в окошко,
Принеся в огромном клюве малое лукошко,
А в лукошке том сверкает милое колечко,
Успокоит днем весенним резвое сердечко...

И гадала мне цыганка  ночью сумеречною,
Но давно уже готово платье подвенечное,
Ах, не верю я ей больше в предсказанья вечные -
Не гадайте у цыганок на дела сердечные...