Я прошу прощенья

Владимир Сидоркин 3
Солнца диск идет к закату,
Вечер тихий настает.
И пишу письмо я брату:
«Как тебя недостает…»

Был помощником и другом.
Были планы, мы росли.
Но земля свернулась кругом –
Ты упал, и не спасли...

Были годы, жизнь катилась
У кого-то под откос.
Мать ночами всё молилась,
Чтобы я совсем не рос.

Чтоб остался я, как прежде,
Был ребенком навсегда.
Не бежал к своей надежде
Из родимого гнезда.

Я уехал, попрощался,
Душу звали города.
К жизни я другой так рвался,
Думал – это навсегда...

Я учился лет не мало.
Да работал за бугром.
Как-то почта мне прислала
Запоздалый похорон...

Я, конечно, бросил дело,
Самолет. И вот – мой дом.
Как деревня постарела,
Развалился и детдом...

Интернат, кирпичны стены
Без окошек и дверей.
Пробежала боль по венам.
Мир сменился, стал темней...

Я не вижу, слов не внемлю.
Сердце ноет и болит.
Я пришел в родную землю
Свою маму хоронить...

Не успел приехать кстати.
Ни чего я не успел...
И давно уж умер батя,
Да и домик наш сгорел.

Всё... Остались головешки
Да кирпичики печи.
Торопился я и в спешке
Потерял сюда ключи.

Изменилось все некстати.
Поздно понял, а теперь
Пришло время о расплате,
Мне умножило потерь...

Помянул деревню, маму.
Как то сразу, обеднел.
Жизнь устроила мне драму,
Вот и я осиротел...

Не нужны мне заграницы.
Деньги – мелочь, да и грязь.
В жизни порваны страницы,
И не склеить эту связь.

Я прошу прощенья, Боже.
И молю Его: «Прости...»
То, что было мне дороже,
Не сумел, не смог спасти...

Вот от друга нет совета,
Нет надежды впереди,
Снова в город я уеду,
Домик мой, меня не жди...

Вот письмо лежит к отправке.
Друг ты мой, хочу сказать:
«О тебе справлял я справки.
Нет тебя… Куда писать?»

04.02.2019г.