При встрече

Любовь Твердохлебова 111
При встрече,
     если буду я молчать,
Не обращай внимания, мой милый,
С тобой в печаль и в радость говорила,
И днем,
       и - говорила - по ночам.

Я по глазам узнаю тайну слов.
Я по губам -
           фраз вспомню окончанье.
Одно я в жизни чту -
                твое дыханье,
Самодовлеющее из основ.

Тогда и слов не надо никаких,
Лишь ты - ко мне,
   а я - к тебе стремилась.
Измены, страсти -
          пусть и это было,
Но находил ли ты
            веселье  в них?

Что было там, на море, расскажи,
Любовь моя, признанье и прозренье.
А я потом прочту стихотворенья,
Написанные почерком души.