пеплум из...

Галина Кадацкая
Говорю без тол`ики фиглярства,
Не приветствуя обожествленья:
— До сих пор по навистному царству
Не прошлась ради  ознакомленья.

Среди черни, опричников, сирых
Правды нет в восхваляющих списках
И, слюнявя страницы Шекспира,
На Огигии дремлет Каллипсо.

Из пол`овы словес ткётся пеплос* -
Чтобы Вечность не шла на баклуши.
Кайй... не сложит никак слово "верность",
Подсказала б,  мешают беруши.

Будь хоть трижды он божий избранник,
Хоть многажды, Финист Ясный Сокол,
Не грозит паралич церебральный -
В чувствах мелких нет места глубоким.

Не миндаль расцветает в низине -
По веленью весеннего зова
Напустила туман Мнемозина*,
Чтоб забылась желаний кизомба.





*Пеплос - /др.-греч., лат. peplum, букв. «покров»...
*Мнемозина — богиня в древнегреческой мифологии, олицетворение памяти, мать всех муз