х х х

Екатерина Кургина
Сквозь толпу людей,
устремленных ниц,
Гордо шел вперед
и не знал границ,
Тот, кто был лицом
светел и пригож
И на праздный люд
вовсе не похож.
Он мечтал лететь –
крыльев не дал Бог,
А вокруг него
множество дорог.
Вот и шел по ним,
позабыв про сон,
Тот, кто навсегда
к свету устремлен.
Сквозь толпу людей,
неспособных встать,
Шел с улыбкой тот,
                кто хотел летать.