Ты можешь меня ненавидеть...

Анастасия Гецович
Ты можешь меня ненавидеть,
Можешь плевать мне в лицо,
Но научись, пожалуйста, видеть,
Каким бл*дским ты стал подлецом.

Посмотри в своё зеркало в спальне,
Полюбуйся на отражение тщетно.
Подумай, какое место ты занял
Так робко, но бесчеловечно.

Серое небо тебя оплакивало,
Разрушало сады, бросало грозы.
Оно не любило, жалело и тратило
На тебя свои бесценные слёзы.

И где твоя неблагодарность делась?
Куда исчезли твои оправдания?
Где же твоя хвалебная смелость,
Когда каждую звал на свидание?

И где же делись мои истерики?
Когда высохли носовые платки?
Мы же с тобой, как холерики,
У которых ничего не болит.

Я не помню очертанья твоих ресниц,
Я забыла, как выглядят скулы.
Не помню, как звали всех твоих десниц,
Забыла, насколько ты был сутулый.

У меня была кратковременная амнезия –
Я забыла тебя, надеясь никогда не вспомнить
Твою глупо хроническую тахикардию
И твоё бесконечное воспаление лёгких.

Ты можешь меня ненавидеть,
Ты можешь плевать мне в лицо.
Но когда-нибудь ты, наконец, увидишь,
Что плевал ты, дурак... В себя. Свинцом.