Её глаза

Кмс По Стихоборью
Ее глаза не знают лжи,
Ведь лжи покорны только уши,
Глаза же - это лепестки,
Чьи корни - это наши души.

И в миг, когда увидишь их,-
Ты знай, теперь померкнут звезды,
И рассцветут в мечтах твоих
Любви прекрасной, нежной грозди.

Взгляни в их сладостную глубь,
И пусть иссохнут океаны,
И горы рухнут, и свой путь
Забудут реки и каналы.

И этот взгляд, чей милый блеск
Эллины б не вообразили,
Затмит любой на Солнце всплеск,
Красоты смерчей, светлых штилей.
 
Проникни за его покров,
Как тень проходит в зазеркалье,
Увидишь копию миров,
Которым падал на закланье.

И в тех же замках царства снов,
Смотрели вдаль что так понуро,
Теперь во всех возвесть готов
Ты частокол из стрел Амура.