Я всё выносил, кроме женских слёз...

Лёня Рыжов
Она  поглядит  не  так.  Как  пяткой  в  нос.
Взгляд  Везувий!  Не  вулкан,  вулканище.
А  если  нежно,  по  женски. По  коже  мороз.
В  глазах  покой  и  навек  пристанище.
Я  как  обкуренный  плохой  коноплёй,
Но  не  хихикаю, даже  вполне  серьёзен.
Моё  сердце  мечтало  давно,  о  такой.
На  всю  жизнь  засевшей, острой  занозе.
Петрарка  жалеет  наверно  и  Рафаэль,
Что  им  лица  её,  видеть  не  выпало.
А  я  как  корабль,  крепко  севший  на  мель
Обрастаю  коралловыми  полипами.
Своей  любви,  своих чувств  и  желаний.
И  в  какие,  ночами  пускаюсь  бредни я.
Сколько  будет  у  нас  встреч,  расставаний.
Но  однажды,  случится  последняя.
Кто  её  выдумал?  Какой  ветер  принёс.
В  поле  души моей,  полынью  поросшее.
Я  всё  выносил,  кроме  женских  слёз.
А  они  в  этом  мире,  самое  гОршее.
И  мне  страшно,  если  эти  очи  заплачут.
Так  чисто,  так  жгуче,  и  так  убивающе.
О  другом,  который  с  копейки  ждёт  сдачи.
Забыв  о  простом,  бескорыстном  товарище.