Моббинг

Мария Циммерманн
Не позволяйте , чтобы  гнобы
Детей  толкали - к яме  гробной ,
Моббинг -  оружие  психомании ,
Будьте внимательней - к молчанию!

Смотрите чутче - в глаза детям ,
Так много зла  -  на этом свете !
Найдите время - для беседы ,
Чтоб  избежать  - большие  беды!

Будьте  , родительски - приятны ,
Когда детишки  - антипатны !
Когда пытаются - сквозь  крик -
Сказать , что  держат- за кадык!

Время людей  и  время  клонов!
Кто виноват ,  что миллионы -
Спокойно смотрят  - на  насилие ,
Пока их - лично  ,  не  убили!

Сегодня - тупо  отмахнулись ,
Завтра   внучата  не вернулись -
Из школы    или   из похода ,
Где стали  жертвами  - уродов!

Моббинг - ужасен , но  бездушье -
Ещё кошмарней  - тугослушанием ,
Когда  родные  -  ежечасно ,
От малодушья -   соучастны !

О ,люди  - люди , сколько можно -
Считать озлобленность - удобной ?
Дети  берут примеры -  с нас ,
А мы - оскал  звериных   масс   ...    

          Мария Циммерманн ,
                04.02.2019 г.


 Детский суицид  - по причине  моббинга ,
насилия - скрыть невозможно!
Кошмарная проблема - нашего времени!
..................................
Молчать ,
не видеть ,
не слышать - неизвинительно!