х х х

Екатерина Кургина
Я для тебя один глоток –
Последний – воздуха оставлю,
Чтоб ты со мной проститься смог.
Глаза, скрывая за вуалью,
Прильну губами, и на миг
Исчезнет мира многослойность
И все, что знали мы из книг
Утратит логику и стройность…
С небес – на землю, превратясь
 Всего лишь в человечье тело.
И, словно шелк, сменив на бязь,
Я на тебя смотрю несмело.
Ты не читаешь между строк.
Тебе неведомы секреты.
Последний воздуха глоток.
Последний… И уходит лето