Богиням

Кмс По Стихоборью
Богиням можно все. Стократно
Берут от жизни дань они.
Не требуй же от них обратно
Своей свободы хомуты.

Богиням можно все стократно.
Все, кроме белизны фаты.
Не бейся за их взгляды ратно,
Несут пусть всем длань красоты.

Берут от жизни дань они
Не скупо, и, подчас, сурово,
Но что же делать: мы - рабы
Их сокрушительного слова.

Не требуй же от них обратно
Те токи, что искрят в душе,
Те дни и месяцы напрасно
Без них текли что в мандраже.

Своей свободы хомуты?
Ты сам их отдал... И был счастлив.
Поступки их честны, добры,-
Они с добром одною масти.