Во сне

Александр Андреевич Ильин
Мне снилось, что ты меня любишь, победа.
Так искренне, сердцем и всей душой,
Что рядом со мной ты сказала всем бедам:
Пусть вещи пакуют и едут домой.
Приснилось, что рядом со мной засыпаешь,
Что ночью пришла, когда я был один.
Что будто про чувства мои ты узнаешь,
А я бы делил с тобой мягкость перин.
Ты рядом была, ты меня обнимала,
Я был почти целым единым с тобой.
Ты мне обо всем наконец рассказала,
Как быть давно хочешь со мной всей душой.
Я был с тобой счастлив, но все скоротечно.
Ведь это не так на действительной пленке.
Забылся я в этой истории спечно.
Мы в жизни и снах, в этой вечной воронке...