Ненастным летом...

Станислав Пестряков
Я обделённым чувствую себя,
обманутым погодой и тобою.
Ненастным летом я, совсем один,
смотрю на бесконечный дождь, любя
тебя на расстоянье, острой болью
разбавив созерцание картин
с листвой промокшей, с лужами. В тисках
любви мы ни черта не обретаем:
мы лишь проводим вскрытие души,
в её шкафах, чуланах, тайниках
копаясь; либо время коротаем
в тоски необитаемой глуши.