От заката до рассвета

Михаил Гофайзен
Тишина. Тишина. Шелест волн по песчаному шельфу.
Волны с небом смыкаются - с радугой в мёртвой петле.
Тишина, где на стеблях росой обливаются эльфы,
закаляя свой дух и слагая закаты земле.

Ни любви, ни страстей (слава Богу!), ни прочих иллюзий.
Эта правда ценнее, чем мысли о смысле её.
Под спиртное не ноет о чём бы то ни было муза,
по кому бы то ни было здесь не пустует жильё.

Иван-чай, да полынь, да в низинах туманы, туманы.
Что пещера огонь, окружают шалаш мой стволы.
Я нашёл тишину, где душа строит вечные планы,
где по звёздам аккадским, быть может, гадали волхвы.

Дерева-шептуны словно свечи в полуночном креме.
Вот и дождь зарядил. До бела отполощет быльё.
И по маку дождя яко посуху движется время.
Или это не время уже, а былое моё.