Отчего воры стали патриотами

Людмила Ефанова
В девяностые года
У России "господа"
Появились, как прыщи.
Коммунисты отошли
От больших дел и страна
В русле Запада текла.
Мы любили их. Они
Нас любили: мол, "свои".
Нам помощников прислали,
Доломать нам помогали
Все остатки СССР.
Почти справились со всем.
Запад думал, что вот-вот
Страну к рукам приберет.
Но, у нас свои "князья"
Появились из ворья,
Из бандитов, хулиганов,
Наглых новых "атаманов".
Они поняли, что власть
Нельзя Западу отдать.
Ведь тогда Запад у наших
Капитал отнимет "зряшный",
Наворованный в бою
За приватизацию.
Деньги прятали в ЕС,
Штатах. Видимо их здесь
Опасались оставлять,
Ибо все арестовать
Можно быстро. Потому
Ринулись в оффшор. Москву
Посещали для того,
Чтобы выскоблить еще
В свой карман деньжат и льгот.
Каждый стал вдруг "патриот":
Не сдадим страну врагу,
Родину спасем свою!
На Западе удивились,
Что их планы провалились,
Что местные олигархи
Не хотят отдать "подарки"
И зовут себя "элитой",
Полновластной, умной, сытой.
Понимают, придут янки:
Отберут счета и банки.
Потому "патриотизм"
Олигархов - клоунизм.
      04.02.19г

Яндекс Дзен Лента 02.02.19г
"Обобщая происходящее. Арашуковы и все-все-все"