Гончар

Из Бургоса
Николаю и Сергею

Ты стала привидением, душа,
одним из заурядных привидений.
Не для тебя, ногами мельтеша,
выкидывают школьницы колени.

Не для тебя нагреется стекло,
сирень взорвётся бомбой ароматной.
Дыхание текло и утекло
прекрасною струёю безвозвратной.

У привиденья в жизни нету чар,
нет мистики, а та, что есть, напрасна.
Сидит над чашей грубою гончар.
Как примитивна чаша, как прекрасна!