Заартачился утренний дождь

Николай Игнатков 2
Заартачился утренний дождь

Заартачился утренний дождь,
Мокрой тряпкою бьет по лицу.
Продержала его где-то ночь,
Призывая опять к естеству.

Для чего заграничная пыль,
Там дождинок его не видать.
Нас давно разделяет пустырь,
Да и тот норовят отобрать.

Поделили они меж собой,
То, что есть или будет еще.
И прикрыли грядущий разбой,
Секонд-хенд положив на плечо.