Стихи Высоцкого

Вячеслав Захаров 3
 
Пусть стихи твои грубоваты,
Нет в них шелка и белизны,
Но зато в них ума палата,
Много правды и новизны.

И читают стихи по подъездам,
Ну буквально что сопляки.
Говорят их читал сам Брежнев,
Но не понял мол ни строки.

Нынче все о Высоцком знают,
Грех великий о нем не знать.
Лишь иные о нем болтают,
Как мол можно его понимать.

Я отвечу таким нигилистам,
Не ищите запретных тем.
Он остался великим артистом
Не похожим на вас ничем.

Он остался и будет с нами,
Продолжать этот вечный спор.
И январскими вечерами,
Будет слушать наш разговор.
1995 г.