Потёмок

Мария Иванчикова
Чарующей нежностью тихо крадется потёмок,
Шёпотом кротким роняя признания судьбы,
Глаза потирая, нечаянно заметил спросонок,
Что жизнь обратилась в манящие чьи-то черты.

Серебряной нитью облечь каждый ласковый взгляд,
Цепями сплотить одурманивший трепет руки,
Всем телом вкусить электрический мощный заряд,
Безумный магнит накалить в сердце, мысли, виски

В надеждах навеки забыться, как слабый котёнок
Когда-то потерянной и одичавшей души.
Чарующей нежностью тихо крадётся потёмок,
Чтоб смело укрыться на тёплой и сильной груди.