Когда на душе хандроз

Светлана Изумрудовна Тришина
Когда на душе "хандроз",
Не думай, что он навечно.
Ревёшь, не жалея слёз?
Ну что ж, это человечно...
Рисуешь круги в тоске?
Порою и так бывает.
А может быть, на листке
Попробуешь солнце в мае
Ты тоже изобразить?
И сразу душа проснётся.
Ну что - тротуар в грязи?
Зато на бумаге - солнце!
Сумеет оно светить
И вправду, поверь лишь только!
Рыдаешь тут взаперти...
Да ладно, уже недолго!
Ты слышишь весны шаги?
Их отзвук по всем бульварам.
Попробуй ей помоги!
Ведь солнце совсем недаром
Живёт на твоём листке
И греет тебя лучами...
Что ты всё в тоске, в тоске...
Глянь - крылья же за плечами!