Ворон

Данил Духовны
На небе том мертвом
Летит чёрный ворон.
Без света, без тени,
Без были, без судьбЫ.
От крыльев бессмертных
Поверье одно,
Что в мире уже всё
Давно решено.
Его дивный ум
Воспевался в легендах,
Как бился со орлом,
Наш бессмертный воитель.
При свете боялись,
А ночью хвалили,
«Какой молодец»,
Все ему говорили.
В привычке народ
Стал его опасаться.
Гнилой и чумной,
Призрак смерти назвался.
Летал он над полем
Не ради забавы,
Сквозь скорость и время
Он мчался о камни.
 В истории спишут,
Как признак чумы,
Хотя, там не сказано
Верность судьбы.
И мирным он днём
Пролетал над полями,
Где слышал все стоны,
и в крики, и в горе.
Ему не нужны были
Почести смерти,
Ему бы хватило
Частичку любви при рассвете.
Он пожил сто лет.
И за всё это время
Забыл про своё,
Ненасытное бремя.
Бессмертен ты,
Или времени раб
За тобою придет
Черноликий,
Вне времени, мрак.
А ворон всё кружит
Над полем отчизны.
Его темный лик
Поглотит всё так быстро.
И смерть,
По взгляду его,
Направит косу,
Разрушив курганы
Эпоху свою.
Истории носитель
Остался один.
И глупым казался,
Что он победим.
В глубоких развалинах,
В мирАх своих,
Он носит название,
Что ад сохранит.
Он вечный барон,
И зовут его - Ворон.
И он сохранит твою
Душу...
Запомни...