26 и 27 января 2019г

Олег Труханов
Какое  фестивальное  проклятье –
Метель  вторые  сутки  кружит  бал,
Раскрылись  хляби – белоснежно  плакать,
Давно  народ  такого  не  видал.

Москва  в  сыпучей  роскоши  утопла,
В  особенном  восторге  коммунхоз,
Умелец  снег  прорехи  мигом  штопать,
Пустилось  ткачество  в  безумный  рост.

Температура  поднялась – а  толку?
Колючий  ветер  кожу  знатно  жжёт,
Нахлёстывать  радёшенек,  не  смолкнет,
В  охотку  распоясался  дружок.

Застыло  небо  бледной  пеленою,
От  однотонности  куда  смотреть?
И  празднуя,  природа  тихо  ноет –
Подобное  бывает  в  январе.

У  нас  с  женою  сериал  очистки:
Усадьбы  магистральные  пути
За  сутки  в  третий  раз  мы  подлечили,
Чтоб  в  обувь  леденцов  не  нагрести.

Вот  интересно,  сколько  же  подарит
Ещё  отрезков  от  щедрот  циклон?
Четвёртой  серией  покамест  валит,
По  видимости  не  неся  урон.

Но  вьюга  спала,  снег  ложится  ровно,
Дюн  и  барханов  больше  не  видать,
Тридцатый  час  спешащего  покрова,
Начавшего  слегка  надоедать.