воспоминанья

Черепашонок
На перекрёстках бессознанья,
Невзрачной поступью, босой,
Шуршат, вдали, воспоминанья,
Их, хоть грызи, хоть волком вой.

Порой рыдают, иль страдают,
Смеются, курят иль молчат,
Коль гонишь их, так убегают,
Коль замолчишь, они кричат.

И память, грязными ногами,
Они, нахально, тычут в спину,
Беззубым ртом, грызут кусками,
И обухом, как бьют скотину...

Безвольно слушать, их, нет мочи,
Их стоны, глушат водопады,
Их раздарить бы, все, короче,
Оставить только ...звездопады...