покорна

Любовь Твердохлебова 111
В часы любви
         мир так надежно-светел,
Прислушиваясь к нашим голосам,
Разлука хлестанет, как плетью,
По радостным еще - глазам.

И, раздражающе покорна,
Смогу ли волю дать уму
Не в тихой заводи простора,
А в огненном горниле горна
Судьбы, летящей от напора,
Наперекор всему?!

***
О, люди, как неутомимо
Зовем мы счастья каждый час,
И плачем - только о любимых,
О любимых, покинувших нас...