В родном краю

Олег Абгаджава
Еле-еле держусь я на плаву,
Невезучим, непутевым средь людей слыву.
Ручьи не зазвенели во родном краю,
Соловьи не пели, а я уже пою.
Прогоню я тени, взгляну на отчий дом,
Преклоню колени перед очагом.